С 9:00 до 18:00
ежедневно

ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ 

ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНА

www.moscow.mk-rns.ru


Настоящая Политика конфиденциальности (далее – Политика) сайта www.moscow.mk-rns.ru (далее - Сайта) действует в отношении всей информации, которую Администрация сайта (ООО «Мебель Ренессанс» (ОГРН 1165835063294, ИНН 583411505, КПП 583401001, 440000, Пензенская область, г. Пенза, ул. Бакунина, д. 80А) www.moscow.mk-rns.ru (далее – Администрация Сайта) может получить о Пользователе во время регистрации на сайте и/или оформлении заказа и является неотъемлемой частью Публичной оферты интернет-магазина www.moscow.mk-rns.ru

Регистрация на сайте и/или оформление заказа Пользователем через интернет-магазин означает безоговорочное согласие Пользователя с настоящей Политикой и указанными в ней условиями обработки его персональной информации. В случае несогласия с этими условиями Пользователь должен воздержаться от регистрации на сайте и/или оформлении заказа.


1. Термины и определения

1.1. Сайт - информация, размещенная в информационно-телекоммуникационной сети Интернет по определенным сетевым адресам, в совокупности с комплексом исключительных прав (на доменные имена, базы данных и программы для электронных вычислительных машин), осуществление которых обеспечивает доступ к такой информации. Под Интернет-сайтом, используемым в тексте данного Положения, понимается сайт, расположенный в сети интернет по адресу: https://www.moscow.mk-rns.ru.

1.2. «Администрация сайта (далее – Администрация сайта)» – уполномоченные сотрудники на управление сайтом, действующие от имени ООО «Мебель Ренессанс», которые организуют и (или) осуществляет обработку персональных данных, а также определяет цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.

1.3. «Персональные данные» - любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).

1.4. «Обработка персональных данных» - любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

1.5. «Пользователь сайта (далее - Пользователь)» – лицо, имеющее доступ к Сайту, посредством сети Интернет и использующее Сайт интернет-магазина www.moscow.mk-rns.ru.

1.6. «Cookies» — небольшой фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранимый на компьютере пользователя, который веб-клиент или веб-браузер каждый раз пересылает веб-серверу в HTTP-запросе при попытке открыть страницу соответствующего сайта.

1.7. «IP-адрес» — уникальный сетевой адрес узла в компьютерной сети, построенной по протоколу IP. 


2. Общие положения политики

2.1. Настоящая Политика является неотъемлемой частью Публичной оферты (далее – «Оферта»), размещенной в сети Интернет по адресу: http://www.moscow.mk-rns.ru, а также иных заключаемых с Пользователем договоров, когда это прямо предусмотрено их условиями.

2.2. Настоящая Политика конфиденциальности применяется только к сайту Интернет-магазина www.moscow.mk-rns.ru. Интернет-магазин не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на сайте Интернет-магазина.

2.3. Настоящая Политика конфиденциальности устанавливает обязательства Администрации сайта интернет-магазина www.moscow.mk-rns.ru по неразглашению и обеспечению режима защиты конфиденциальности персональных данных, которые Пользователь предоставляет по запросу Администрации сайта при регистрации на сайте интернет-магазина и/или при оформлении заказа для приобретения Товара.

2.4. Предоставляя свои персональные данные при регистрации на сайте и/или при оформлении заказа, Пользователь свободно, своей волей и в своих интересах дает письменное согласие на их обработку Администрацией сайта, в том числе и в целях продвижения Администрацией сайта товаров и услуг.

2.5. Администрация сайта осуществляет обработку персональных данных Пользователя в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, в том числе в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» (далее по тексту – ФЗ №152). 

2.6. Администрация сайта использует персональные данные Пользователя в следующих формах: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных, включая любые иные действия с персональными данными, совершаемые с использованием средств автоматизации или без использования таких средств, в соответствии с ФЗ №152.

2.7. Администрация сайта не проверяет достоверность персональных данных, предоставляемых Пользователем сайта Интернет-магазина www.moscow.mk-rns.ru.


3. Персональная информация

3.1. Под персональной информацией в настоящей Политике понимается информация, предоставляемая Пользователем самостоятельно, включая персональные данные Пользователя.

При регистрации на сайте и/или оформлении заказа на сайте интернет-магазина, Пользователь предоставляет следующую информацию: фамилия, имя, отчество, почтовый адрес, адрес доставки товара, контактный телефон, адрес электронной почты.

3.1.2. Регистрация на сайте и/или оформление заказа в Интернет-магазине является выражением согласия Пользователя на обработку своих персональных данных, в том числе фамилии, имени, отчества, адреса, мобильного телефона, адреса электронной почты (e-mail), а также иной указанной информации – без ограничения срока действия. 

3.1.3. Пользователь соглашается с тем, что Администрация сайта вправе передать персональные данные Пользователя третьим лицам исключительно в целях исполнения настоящего договора, в том числе лицам, которые привлекаются Администрацией сайта для осуществления доставки Товара и/или направления Пользователю информации, предусмотренной пунктом 4.2. настоящей Политики. Зарегистрировавшись на сайте и/или оформив заказ, Пользователь подтверждает, что он полностью проинформирован, и его согласие является конкретным и сознательным.

3.2. Данные, которые передаются в автоматическом режиме.

3.2.1. Интернет-магазин защищает данные, которые автоматически передаются в процессе просмотра рекламных блоков и при посещении страниц, на которых установлен статистический скрипт системы ("пиксель"):

IP адрес;

информация из cookies;

информация о браузере (или иной программе, которая осуществляет доступ к показу рекламы);

время доступа;

адрес страницы, на которой расположен рекламный блок;

реферер (адрес предыдущей страницы).

3.2.2. Отключение cookies может повлечь невозможность доступа к частям сайта Интернет-магазина, требующим авторизации.

3.2.3. Интернет-магазин осуществляет сбор статистики об IP-адресах своих посетителей. Данная информация используется исключительно в статистических целях и не используется для установления личности посетителя.

3.3. Любая иная персональная информация неоговоренная выше (история покупок, используемые браузеры и операционные системы и т.д.) подлежит надежному хранению и нераспространению, за исключением случаев, предусмотренных в п.п. 3.1.3. и 5.1. настоящей Политики конфиденциальности. 


4. Цели обработки персональных данных

4.1. Администрация сайта использует персональные данные Пользователя в следующих целях:

- для регистрации Пользователя в целях исполнения обязательств по Публичной оферте;

- для сбора и обработки статистической информации и проведения маркетинговых исследований;

- для предоставления информации Пользователю о возможности получения скидок, участия в проводимых акциях (специальные предложения, распродажи, новые коллекции и др.), дисконтных и бонусных программах;

- для определения победителя в розыгрышах призов и подарков, которые могут время от времени проводиться Администрацией сайта в качестве стимулирующих мероприятий.

4.2.  Администрация сайта в целях, указанных в пункте 4.1. настоящей Политики, вправе отправлять Пользователю информационные, в том числе рекламные сообщения, на его электронную почту/мобильный телефон. Принимая настоящую Политику, Пользователь подтверждает свое согласие на получение указанных выше информационных, рекламных сообщений.


5. Требования к защите Персональной информации

5.1. Персональные данные Пользователя могут быть переданы уполномоченным органам государственной власти Российской Федерации только по основаниям и в порядке, установленным законодательством Российской Федерации.

5.2. Администрация сайта обязуется не разглашать полученную от Пользователя информацию. Не считается нарушением обязательств разглашение информации в соответствии с обоснованными и применимыми требованиями закона.

5.3. При утрате или разглашении персональных данных Администрация сайта информирует Пользователя об утрате или разглашении персональных данных.

5.4. Администрация сайта принимает необходимые организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.

5.5. Администрация сайта совместно с Пользователем принимает все необходимые меры по предотвращению убытков или иных отрицательных последствий, вызванных утратой или разглашением персональных данных Пользователя. 

5.6.  Администрация сайта обязана использовать полученную информацию исключительно для целей, указанных в настоящей Политике конфиденциальности.

5.7. Администрация сайта обязана обеспечить хранение конфиденциальной информации в тайне, не разглашать без предварительного письменного разрешения Пользователя, а также не осуществлять продажу, обмен, опубликование, либо разглашение иными возможными способами переданных персональных данных Пользователя, за исключением п.п. 3.1.3. и 5.1. настоящей Политики Конфиденциальности.

5.8. Администрация сайта обязана принимать меры предосторожности для защиты конфиденциальности персональных данных Пользователя согласно порядку, обычно используемого для защиты такого рода информации в существующем деловом обороте.

5.9. Администрация сайта обязана осуществить блокирование персональных данных, относящихся к соответствующему Пользователю, с момента обращения или запроса Пользователя или его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на период проверки, в случае выявления недостоверных персональных данных или неправомерных действий.

5.10. Администрация сайта проводит следующие мероприятия в области защиты персональных данных: определяет угрозы безопасности персональных данных при их обработке, формирует на их основе модели угроз; осуществляет разработку на основе модели угроз системы защиты персональных данных, обеспечивающей нейтрализацию предполагаемых угроз с использованием методов и способов защиты персональных данных, предусмотренных для соответствующего класса информационных систем; формирует план проведения проверок готовности новых средств защиты информации к использованию с составлением заключений о возможности их эксплуатации; осуществляет установку и ввод в эксплуатацию средств защиты информации в соответствии с эксплуатационной и технической документацией; проводит обучение лиц, использующих средства защиты информации, применяемые в информационных системах, правилам работы с ними; осуществляет учет применяемых средств защиты информации, эксплуатационной и технической документации к ним, носителей персональных данных; осуществляет учет лиц, допущенных к работе с персональными данными в информационной системе; осуществляет контроль за соблюдением условий использования средств защиты информации, предусмотренных эксплуатационной и технической документацией; вправе инициировать разбирательство и составление заключений по фактам несоблюдения условий хранения носителей персональных данных, использования средств защиты информации, которые могут привести к нарушению конфиденциальности персональных данных или другим нарушениям, приводящим к снижению уровня защищенности персональных данных, разработку и принятие мер по предотвращению возможных опасных последствий подобных нарушений; имеет описания системы защиты персональных данных.


6. Порядок сбора, хранения, передачи и иных видов обработки персональных данных

6.1. Обработка персональных данных, осуществляемая без использования средств автоматизации, осуществляется таким образом, чтобы в отношении каждой категории персональных данных можно было определить места хранения персональных данных (материальных носителей). Администрацией сайта установлен перечень лиц, осуществляющих обработку персональных данных либо имеющих к ним доступ. Обеспечивается раздельное хранение персональных данных (материальных носителей), обработка которых осуществляется в различных целях. Администрация сайта обеспечивает сохранность персональных данных и принимает меры, исключающие несанкционированный доступ к персональным данным.

6.2. Обработка персональных данных, осуществляемая с использованием средств автоматизации, проводится при условии выполнения следующих действий: Администрация сайта проводит технические мероприятия, направленные на предотвращение несанкционированного доступа к персональным данным и (или) передачи их лицам, не имеющим права доступа к такой информации; защитные инструменты настроены на своевременное обнаружение фактов несанкционированного доступа к персональным данным; технические средства автоматизированной обработки персональных данных изолированы в целях недопущения воздействия на них, в результате которого может быть нарушено их функционирование; Администрация сайта производит резервное копирование данных, с тем, чтобы иметь возможность незамедлительного восстановления персональных данных, модифицированных или уничтоженных вследствие несанкционированного доступа к ним; осуществляет постоянный контроль за обеспечением уровня защищенности персональных данных.

6.3. Персональная информация о Пользователе не хранится на сайте, а передается в клиентскую базу Администрации сайта. После оформления заказа Персональная информация удаляется с сайта автоматически.

6.4. Администрация сайта гарантирует, что хранение персональных данных будет осуществляться в форме, позволяющей определить Пользователя, не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных, и они подлежат уничтожению по достижении целей обработки.

6.5. Если Пользователь желает изменить свои персональные данные, заявить Администрации сайта о неправомерности их обработки, а также если не желает, чтобы его персональные данные обрабатывались, то он должен обратиться к Администрации Сайта через форму обратной связи на Сайте. В таком случае вся полученная от Пользователя информация (в том числе персональные данные, логин и пароль) изменяется/удаляется из клиентской базы Администрации Сайта.

6.6. Администрация сайта не несет ответственности за сведения, предоставленные Пользователем на Сайте в общедоступной форме.


7. Изменение Политики конфиденциальности

7.1. Администрация Сайта имеет право вносить изменения в настоящую Политику. При внесении изменений в актуальной редакции указывается дата последнего обновления. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики. 

7.2. К настоящей Политике и отношениям между Пользователем и Администрацией Сайта, возникающим в связи с применением Политики, подлежит применению действующее законодательство Российской Федерации. 

7.3. Предложения или вопросы по поводу настоящей Политики следует сообщать Администрации Сайта.